quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Bolo Vegano

OI pessoas ''TURUUU BOM ?'' como receitas aqui no blog bombão vou dar uma opção para quem é vegano ou vegetariano, vou ensinar um bolo de chocolate com cobertura, sim é possível comer coisas gostosas sendo vegano. O legal é adaptar a receita para seu gosto. 

Está curioso ? Então bora para a receita: 


Ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de trigo;• 1 xícara de açúcar; 1 xícara de água;• 1/4 xícara de óleo, azeite ou óleo de côco; 4 colheres de cacau em pó;• 1 colher de fermento.  Ligue o forno no médio. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa de quando você virar a bacia, a massa acompanha o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem líquida demais (senão sola o bolo). Se estiver pesada pode adicionar mais água, bem aos poucos. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!



Cobertura:
• 1 xícara de açúcar• 1 xícara de extrato de soja• 1 xícara de água• 2 colheres de cacau em pó • opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana.  Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.



Nenhum comentário:

Postar um comentário