terça-feira, 7 de julho de 2015

Festa Julina - 4 Receitas para fazer em casa !

Julho também é um mês de festa e comemorações gostosas, a festa mais famosas de São João é a Junina porém em julho temos a festa Julina então trouxe essas 4 receitas para você fazer em casa e se deliciar nesse friozinho bom que está fazendo. 




Receita de Amendoim praliné 



Ingredientes
  • 1/2kg de amendoim cru
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
  • Em um refratário, coloque o amendoim, o açúcar, a água, o chocolate em pó, o fermento e misture bem.
  • Leve ao microondas, em potência alta, por 12 minutos ou até derreter o açúcar, mexendo a cada 4 minutos.
  • Retire, mexa e sirva.
Rendimento:8 porções

Receita de Arroz doce



Ingredientes
  • 500 g de arroz
  • 3 litros de leite
  • 250 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • Canela 
  • Erva doce 
Modo de preparo
  • Lave o arroz e ponha para cozinhar com 2 litros de leite.
  • Em separado, bata as gemas com o açúcar e 1 litro de leite, pondo-os a ferver durante 5 minutos.
  • Junte então o arroz e a erva-doce, fervendo ainda até ter o ponto de papa.
  • Sirva em tigelas, polvilhando com canela moída.
Rendimento: 4 porções





Receita de Biscoito de polvilho


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Misture a margarina derretida com 1 xícara (chá) de água fervente.
  • Reserve.
  • Coloque o polvilho numa tigela e despeje por cima a mistura de margarina
    derretida e água fervente.
  • Misture bem.
  • Junte os ovos, o sal e bata até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar e molde biscoitos compridos do tamanho
  • desejado sobre uma assadeira.
  • Leve ao forno médio à 200ºC preaquecido por 10 minutos e asse até que
  • fiquem dourados, aproximadamente 15 minutos.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 70 porções

Receita de Maçã do amor



Ingredientes

  • Pauzinho de picolé
  • 1 xícara (chá)deágua
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (aquela com rótulo vermelho)
  • Maçãs pequenas e vermelhas
Modo de preparo
  • Higienize eenxugue muito bem as maçãs.
  • Introduzano centro de cada uma, bem firme, um pauzinho de picolé.
Calda
  • Leve ao fogo forteo açúcar, o glucose de milho e a água.
  • Deixe ferver até dar o ponto.
  • Passe as maçãs rapidamente na calda, cobrindo-as inteiramente.
  • Deixe esfriar bem para o espelho ficar duro.
Dica
  • O ponto da caldo é quando pingando um pouco da mesma num pirex com a água, a mesma deve formar uma bola dura.

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