Receita de Amendoim praliné
Ingredientes
- 1/2kg de amendoim cru
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em um refratário, coloque o amendoim, o açúcar, a água, o chocolate em pó, o fermento e misture bem.
- Leve ao microondas, em potência alta, por 12 minutos ou até derreter o açúcar, mexendo a cada 4 minutos.
- Retire, mexa e sirva.
Rendimento:8 porções
Receita de Arroz doce
Ingredientes
- 500 g de arroz
- 3 litros de leite
- 250 g de açúcar
- 6 gemas de ovo
- Canela
- Erva doce
Modo de preparo
- Lave o arroz e ponha para cozinhar com 2 litros de leite.
- Em separado, bata as gemas com o açúcar e 1 litro de leite, pondo-os a ferver durante 5 minutos.
- Junte então o arroz e a erva-doce, fervendo ainda até ter o ponto de papa.
- Sirva em tigelas, polvilhando com canela moída.
Receita de Biscoito de polvilho
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 2 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Misture a margarina derretida com 1 xícara (chá) de água fervente.
- Reserve.
- Coloque o polvilho numa tigela e despeje por cima a mistura de margarina
derretida e água fervente. - Misture bem.
- Junte os ovos, o sal e bata até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em um saco de confeitar e molde biscoitos compridos do tamanho
- desejado sobre uma assadeira.
- Leve ao forno médio à 200ºC preaquecido por 10 minutos e asse até que
- fiquem dourados, aproximadamente 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 70 porções
Receita de Maçã do amor
Ingredientes
- Pauzinho de picolé
- 1 xícara (chá)deágua
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de glucose de milho (aquela com rótulo vermelho)
- Maçãs pequenas e vermelhas
Modo de preparo
- Higienize eenxugue muito bem as maçãs.
- Introduzano centro de cada uma, bem firme, um pauzinho de picolé.
Calda
- Leve ao fogo forteo açúcar, o glucose de milho e a água.
- Deixe ferver até dar o ponto.
- Passe as maçãs rapidamente na calda, cobrindo-as inteiramente.
- Deixe esfriar bem para o espelho ficar duro.
Dica
- O ponto da caldo é quando pingando um pouco da mesma num pirex com a água, a mesma deve formar uma bola dura.
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